Falafel su crema di rucola

10 Maggio 20190

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g ceci secchi (da mettere in ammollo 24/36 ore prima);
  • 1 spicchio di aglio;
  • 1 cipolla;
  • prezzemolo e cumino secondo i gusti;
  • 1 cucchiaino di curry;
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo;
  • ½ cucchiaino di bicarbonato;
  • olio EVO;
  • sale qb.

Per la crema

  • 4 mazzetti di rucola;
  • 2 cucchiai di lievito in scaglie;
  • limone;
  • sale;
  • olio EVO qb.

Preparazione

  • Passato il tempo di ammollo, scolate i ceci e metteteli nel tritatutto assieme agli altri ingredienti.
  • Tritate finché si forma una specie di impasto.
  • Trasferite il composto in una ciotola e, con le mani, formate delle polpette (non serve né pangrattato né altro, l’ importante è che gli ingredienti siano sminuzzati bene dal tritatutto. Tuttavia, se è necessario aggiustare la consistenza, si può utilizzare farina di ceci).
  • Cuocetele in forno per 20-25 minuti (dopo averle “spennellate” di olio), girandole a metà cottura.

Per la crema:

  • Mettere tutti gli ingredienti nel mixer e frullare fino a ottenere la giusta cremosità.

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