Torta di mele e fiocchi d’avena

5 Agosto 20190

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g. di mele tagliate a dadini;
  • 150 g. di fiocchi di avena tritati;
  • 70 g. di fichi secchi;
  • 50 g. di gherigli di noci;
  • buccia grattata di mezza arancia (biologica);
  • 1/2 cucchiaio di cannella in polvere;
  • olio EVO;
  • succo di mela;
  • un pizzico di sale.

Preparazione

  • Porre i fiocchi in una casseruola insieme alle mele e versarvi 350 ml di succo di mela e il pizzico di sale.
  • Mettere sul fuoco e far assorbire completamente il succo ai fiocchi.
  • Unire i fichi secchi (ammollati nel succo di mela), le noci tritate, la buccia d’arancia e la cannella.
  • Mescolare e stendere il composto in una teglia, unta con poco olio, con una spatola bagnata.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.

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