Ragù
ingredienti per 4 persone
- 250g di lenticchie secche;
- 50g di cipolle bionde;
- 50g di carote;
- 1 costa di sedano;
- 400g di polpa di pomodoro;
- 15g di olio extravergine;
- 2 rametti di rosmarino;
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Tritare sedano, carota e cipolla e farli appassire nell’olio.
- Unire le lenticchie e il rosmarino tritato, poi la polpa di pomodoro.
- Aggiungere acqua fino a coprire le lenticchie, mettere il coperchio e lasciar cuocere.
- Alla fine aggiustare sale e pepe.
Besciamella
Ingredienti
- 400ml di latte di avena;
- 20g di olio evo;
- 40g di farina semi-integrale;
- sale e noce moscata q.b.
Preparazione
- Scaldare l’olio con la farina, aggiungere il latte mescolando con la frusta.
- Continuare a girare finché non arriva il bollore e la salsa risulta cremosa.
- Aggiungere sale e noce moscata.
Condire 300g di pasta integrale con il ragù di lenticchie e la besciamella (lasciando un po’ di quest’ultima da mettere sopra) e gratinare in forno a 180°C per 15 minuti.
Servire calda.