Pasta gratinata al ragù di lenticchie

10 Maggio 20190

Ragù

ingredienti per 4 persone
  • 250g di lenticchie secche;
  • 50g di cipolle bionde;
  • 50g di carote;
  • 1 costa di sedano;
  • 400g di polpa di pomodoro;
  • 15g di olio extravergine;
  • 2 rametti di rosmarino;
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  • Tritare sedano, carota e cipolla e farli appassire nell’olio.
  • Unire le lenticchie e il rosmarino tritato, poi la polpa di pomodoro.
  • Aggiungere acqua fino a coprire le lenticchie, mettere il coperchio e lasciar cuocere.
  • Alla fine aggiustare sale e pepe.

Besciamella

Ingredienti
  • 400ml di latte di avena;
  • 20g di olio evo;
  • 40g di farina semi-integrale;
  • sale e noce moscata q.b.

Preparazione

  • Scaldare l’olio con la farina, aggiungere il latte mescolando con la frusta.
  • Continuare a girare finché non arriva il bollore e la salsa risulta cremosa.
  • Aggiungere sale e noce moscata.
Condire 300g di pasta integrale con il ragù di lenticchie e la besciamella (lasciando un po’ di quest’ultima da mettere sopra) e gratinare in forno a 180°C per 15 minuti.
Servire calda.

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