Torta Pic-Nic

3 Agosto 20190

Pasta brisèe

Ingredienti per una tortiera di circa 26 cm
  • 200 g di farina di tipo 1
  • 60 g di olio EVO
  • 80 g di acqua molto fredda
  • un pizzico di sale

Procedimento

  • Versare la farina con il sale sulla spianatoia formando una cavità al centro
  • Iniziare a versare l’olio extravergine di oliva a filo lavorando con una forchetta aggiungendo la farina circostante poi, sempre mescolando, unire anche l’acqua fredda
  • Lavorare l’impasto ottenuto tirandolo e raccogliendolo sulla spianatoia infarinata fino a ottenere un panetto compatto ma morbido
  • Lasciarlo riposare in frigo per almeno mezz’ora
  • Si può anche congelare

Ripieno

Ingredienti
  • 250 g di piselli freschi o congelati
  • 4 carciofi
  • 200 g di tofu
  • 100 g di panna di riso
  • 50 g di farina di ceci
  • 1 cucchiaio di lievito alimentare
  • 40 g di olive verdi
  • 1 cipolla fresca
  • olio EVO
  • aglio
  • prezzemolo
  • peperoncino
  • sale e pepe

Procedimento

  • Cuocere i piselli con la cipolla, poco sale e pepe, i carciofi, tagliati sottili, con aglio, peperoncino e prezzemolo
  • Frullare il tofu con la panna di riso poi frullare insieme anche la farina di ceci con il lievito, un po’ di sale e un po’ di acqua
  • Mescolare tutto in una ciotola e aggiungere le olive tagliate a metà
  • Stendere la pasta nella teglia, versare il ripieno e infornare a 200° per 40 minuti

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