- 400 g di ceci secchi
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro o passata
- crostini di pane abbrustoliti in forno
- 2 mazzi di bietole
- sale, pepe o peperoncino
- Mettere a bagno i ceci in acqua tiepida il giorno prima poi lessarli per almeno due ore e mezzo.
- Tritare cipolla, carota e sedano, e appassirle nell’olio.
- Aggiungere il pomodoro.
- Far cuocere per qualche minuto.
- Nel frattempo lavare e pulire le bietole, tagliarle a listarelle e unirle al “soffritto”.
- Aggiungere anche i ceci cotti.
- Cuocere una mezz’ora.
- Aggiustare di sale e di pepe o peperoncino.
- Preparare i crostini e metterli nelle fondine.
- Versare la zuppa di ceci sui crostini, lasciarla riposare qualche minuto e servire.