Ceci in zimino

10 Maggio 20190

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di ceci secchi
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro o passata
  • crostini di pane abbrustoliti in forno
  • 2 mazzi di bietole
  • sale, pepe o peperoncino

Preparazione

  • Mettere a bagno i ceci in acqua tiepida il giorno prima poi lessarli per almeno due ore e mezzo.
  • Tritare cipolla, carota e sedano, e appassirle nell’olio.
  • Aggiungere il pomodoro.
  • Far cuocere per qualche minuto.
  • Nel frattempo lavare e pulire le bietole, tagliarle a listarelle e unirle al “soffritto”.
  • Aggiungere anche i ceci cotti.
  • Cuocere una mezz’ora.
  • Aggiustare di sale e di pepe o peperoncino.
  • Preparare i crostini e metterli nelle fondine.
  • Versare la zuppa di ceci sui crostini, lasciarla riposare qualche minuto e servire.

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