Crepes porri e funghi

10 Maggio 20190

Ingredienti per 4 persone

  • 80 g di farina semintegrale;
  • 20 g di farina di ceci;
  • 200 ml di latte di soia non zuccherato;
  • 100 g di funghi champignon;
  • 2 porri;
  • panna di soia;
  • erba cipollina;
  • aglio;
  • curcuma;
  • pepe;
  • olio.

Preparazione

  • Miscelare prima le due farine in una ciotola, poi aggiungere il latte poco alla volta, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.
  • A piacere, salare l’impasto.
  • In un padellino soffriggere i porri affettati sottilmente.
  • Quando sono teneri, aggiungere gli champignon precedentemente affettati e cotti in padella con poco olio.
  • Mescolare per qualche minuto.
  • Aggiungere poca panna di soia, farla rapprendere e mettere da parte.

Nel frattempo preparare le crêpes

  • Oliare con l’apposito pennellino una padella antiaderente per crêpes.
  • Versare l’impasto, avendo cura di ricoprire tutta la superficie della padella in
    uno strato sottile.
  • Far rapprendere, girare e cuocere anche l’altro lato.
  • Farcire con il ripieno e arrotolare.
  • Ripetere l’operazione per le altre crêpes.
  • In una piccola ciotolina miscelare della panna di soia, condendola con poco sale, pepe, curcuma, erba cipollina e aglio tritato molto fine (in polvere).
  • Versare la salsa sulle crêpes al momento di servire.

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