Farinata di cavolo nero, ricetta toscana

10 Maggio 2019by Francesco0

Ingredienti per 4 persone

  • 120 g di fagioli cannellini secchi;
  • 1 cavolo nero;
  • 250 g di farina di mais bramata;
  • sedano;
  • carota;
  • cipolla;
  • aglio;
  • salvia;
  • peperoncino;
  • sale;
  • EVO.

Preparazione

  • Passato il tempo di ammollo, cuocere i fagioli con acqua, aglio, salvia, sedano, carota e cipolla.
  • Appassire sedano, carota e cipolla (o porro) con poco olio, aggiungere anche il cavolo tagliato a listarelle, dopo aver eliminato le coste dure.
  • Far andare per qualche minuto poi aggiungere il brodo dei fagioli dopo averlo frullato con le sue verdure e una parte dei fagioli, una volta messi da parte un po’ di fagioli interi.
  • Far cuocere per una manciata di minuti.
  • Aggiustare di sale e aggiungere la farina di mais a pioggia.
  • Cuocere per il tempo necessario poi aggiungere i fagioli interi.
  • Servire con un filo di olio crudo e peperoncino tritato.

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