- 120 g di fagioli cannellini secchi;
- 1 cavolo nero;
- 250 g di farina di mais bramata;
- sedano;
- carota;
- cipolla;
- aglio;
- salvia;
- peperoncino;
- sale;
- EVO.
- Passato il tempo di ammollo, cuocere i fagioli con acqua, aglio, salvia, sedano, carota e cipolla.
- Appassire sedano, carota e cipolla (o porro) con poco olio, aggiungere anche il cavolo tagliato a listarelle, dopo aver eliminato le coste dure.
- Far andare per qualche minuto poi aggiungere il brodo dei fagioli dopo averlo frullato con le sue verdure e una parte dei fagioli, una volta messi da parte un po’ di fagioli interi.
- Far cuocere per una manciata di minuti.
- Aggiustare di sale e aggiungere la farina di mais a pioggia.
- Cuocere per il tempo necessario poi aggiungere i fagioli interi.
- Servire con un filo di olio crudo e peperoncino tritato.