Ingredienti per 4 persone
- 250 g ceci secchi (da mettere in ammollo 24/36 ore prima);
- 1 spicchio di aglio;
- 1 cipolla;
- prezzemolo e cumino secondo i gusti;
- 1 cucchiaino di curry;
- 1 cucchiaio di semi di sesamo;
- ½ cucchiaino di bicarbonato;
- olio EVO;
- sale qb.
Per la crema
- 4 mazzetti di rucola;
- 2 cucchiai di lievito in scaglie;
- limone;
- sale;
- olio EVO qb.
Preparazione
- Passato il tempo di ammollo, scolate i ceci e metteteli nel tritatutto assieme agli altri ingredienti.
- Tritate finché si forma una specie di impasto.
- Trasferite il composto in una ciotola e, con le mani, formate delle polpette (non serve né pangrattato né altro, l’ importante è che gli ingredienti siano sminuzzati bene dal tritatutto. Tuttavia, se è necessario aggiustare la consistenza, si può utilizzare farina di ceci).
- Cuocetele in forno per 20-25 minuti (dopo averle “spennellate” di olio), girandole a metà cottura.
Per la crema:
- Mettere tutti gli ingredienti nel mixer e frullare fino a ottenere la giusta cremosità.