Gazpacho dolce di pesche

5 Agosto 20190
Il Gazpacho di pesche è l’ideale dessert per terminare il tuo pasto. Leggero, sano e veloce da preparare, è anche molto buono.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 pesche mature;
  • 2 lime;
  • basilico;
  • 100 g. di latte di nocciole;
  • 110 g. di cioccolato fondente (min 70%);
  • 100 g. di mirtilli rossi disidratati;
  • scorza di arancia.

Preparazione

  • Tagliare le pesche a pezzetti senza sbucciarle e cuocerle con il succo di lime a fuoco moderato per 4-5 minuti.
  • Frullarle, aggiungere le foglie di basilico e la scorza di lime e far raffreddare in frigorifero.
  • Tagliare a pezzetti il cioccolato e metterlo in una zuppiera di metallo.
  • Bollire il latte di nocciole e versarlo sul cioccolato mescolando con la frusta.
  • Stendere il composto su un vassoio di metallo e far raffreddare in frigorifero.
  • Con le mani leggermente umide modellare delle sfere.
  • Unire i mirtilli alla scorza d’arancio tritata finemente, “impanare” i tartufi di cioccolato e servirli sopra la crema di pesche.

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