Il Gazpacho di pesche è l’ideale dessert per terminare il tuo pasto. Leggero, sano e veloce da preparare, è anche molto buono.
Ingredienti per 4 persone
- 4 pesche mature;
- 2 lime;
- basilico;
- 100 g. di latte di nocciole;
- 110 g. di cioccolato fondente (min 70%);
- 100 g. di mirtilli rossi disidratati;
- scorza di arancia.
Preparazione
- Tagliare le pesche a pezzetti senza sbucciarle e cuocerle con il succo di lime a fuoco moderato per 4-5 minuti.
- Frullarle, aggiungere le foglie di basilico e la scorza di lime e far raffreddare in frigorifero.
- Tagliare a pezzetti il cioccolato e metterlo in una zuppiera di metallo.
- Bollire il latte di nocciole e versarlo sul cioccolato mescolando con la frusta.
- Stendere il composto su un vassoio di metallo e far raffreddare in frigorifero.
- Con le mani leggermente umide modellare delle sfere.
- Unire i mirtilli alla scorza d’arancio tritata finemente, “impanare” i tartufi di cioccolato e servirli sopra la crema di pesche.