Orecchiette con salsa di noci

5 Agosto 20190
Ricetta di Marco Bianchi pubblicata sulla rivista “La Prova del Cuoco”

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di orecchiette integrali;
  • 80 g di noci sgusciate;
  • 20 g di pinoli;
  • 2 cucchiai di pane integrale grattugiato;
  • 400 ml di latte di soia;
  • sale;
  • pepe;
  • noce moscata;
  • prezzemolo;
  • olio EVO.
Le dosi sono state modificate per diminuire le calorie.

Preparazione

  • Mettere nel frullatore le noci, metà dei pinoli, il pane integrale, un filo di olio, il latte di soia, sale, pepe, noce moscata.
  • Se la consistenza non è giusta aggiungere acqua tiepida.
  • Cuocere le orecchiette al dente e condire con la salsa.
  • Guarnire con i rimanenti pinoli, precedentemente tostati e prezzemolo.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Privacy Policy Cookie Policy

N. Iscrizione Ordine dei Biologi 011907