Ricetta tratta dal libro: “La Cucina Diet-Etica” di Emanuela Barbero e Luciana Baroni
Ingredienti per quattro persone
- 400 g di tofu naturale;
- 3 melanzane tonde;
- 1200 ml di passata di pomodoro;
- 2 spicchi d’aglio;
- prezzemolo;
- olio EVO;
- salsa di soia;
- peperoncino;
- sale.
Preparazione
- Affettare le melanzane cospargerle di sale, lasciarle riposare circa 30 minuti, poi asciugarle e grigliarle.
- Sbollentare il tofu un paio di minuti, scolarlo e frullarlo con olio EVO, salsa di soia, aglio, peperoncino e qualche cucchiaio di acqua.
- Disporre in una teglia, a strati, la salsa di pomodoro, le melanzane, un trito di prezzemolo e la crema di tofu, fino a esaurire gli ingredienti.
- Terminare con la salsa di pomodoro.
- Cuocere in forno per circa 30 minuti a 200°C.