Parmigiana di melanzane con tofu

5 Agosto 20190

Ricetta tratta dal libro: “La Cucina Diet-Etica” di Emanuela Barbero e Luciana Baroni

Ingredienti per quattro persone

  • 400 g di tofu naturale;
  • 3 melanzane tonde;
  • 1200 ml di passata di pomodoro;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • prezzemolo;
  • olio EVO;
  • salsa di soia;
  • peperoncino;
  • sale.

Preparazione

  • Affettare le melanzane cospargerle di sale, lasciarle riposare circa 30 minuti, poi asciugarle e grigliarle.
  • Sbollentare il tofu un paio di minuti, scolarlo e frullarlo con olio EVO, salsa di soia, aglio, peperoncino e qualche cucchiaio di acqua.
  • Disporre in una teglia, a strati, la salsa di pomodoro, le melanzane, un trito di prezzemolo e la crema di tofu, fino a esaurire gli ingredienti.
  • Terminare con la salsa di pomodoro.
  • Cuocere in forno per circa 30 minuti a 200°C.

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