Dal sito Verde vegano
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di funghi misti o champignon puliti
- 1 cipollotto
- 1 pugno di prezzemolo
- Farina di ceci q.b.
- Pangrattato q.b.
- Olio E.V.O.
- Sale integrale, pepe, curcuma.
Preparazione
- Fare rosolare il cipollotto lavato e tritato in una padella con due cucchiai di olio e un pizzico di sale.
- Unire i funghi, aggiustare di sale, farli cuocere fino a farli diventare teneri (se necessario aggiungere un mestolino di acqua).
- Passare i funghi ed il cipollotto in un mixer da cucina.
- Aggiungere il prezzemolo lavato, la curcuma, il pepe, la farina di ceci e pangrattato fino a ottenere un impasto lavorabile con le mani.
- Scaldare il forno a 180°.
- Formare con le mani inumidite le polpettine ed adagiarle su una teglia rivestita di carta forno.
- Irrorarle con un l’olio e cuocerle in forno per 20 minuti fintanto che non saranno dorate e croccanti.
Servire su uno specchio di vellutata di broccoli.