Polpette ai funghi

10 Maggio 20190

Dal sito Verde vegano

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di funghi misti o champignon puliti
  • 1 cipollotto
  • 1 pugno di prezzemolo
  • Farina di ceci q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Olio E.V.O.
  • Sale integrale, pepe, curcuma.

Preparazione

  • Fare rosolare il cipollotto lavato e tritato in una padella con due cucchiai di olio e un pizzico di sale.
  • Unire i funghi, aggiustare di sale, farli cuocere fino a farli diventare teneri (se necessario aggiungere un mestolino di acqua).
  • Passare i funghi ed il cipollotto in un mixer da cucina.
  • Aggiungere il prezzemolo lavato, la curcuma, il pepe, la farina di ceci e pangrattato fino a ottenere un impasto lavorabile con le mani.
  • Scaldare il forno a 180°.
  • Formare con le mani inumidite le polpettine ed adagiarle su una teglia rivestita di carta forno.
  • Irrorarle con un l’olio e cuocerle in forno per 20 minuti fintanto che non saranno dorate e croccanti.
Servire su uno specchio di vellutata di broccoli.

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