Ingredienti per 4 persone
- 250 g di fagioli borlotti lessati;
- 250 g di lenticchie lessate;
- 50 g di noci sgusciate;
- 1 scalogno;
- farina di ceci;
- prezzemolo;
- pane grattato integrale;
- sale;
- pepe;
- olio EVO qb.
Per la maionese
- 60 g di latte di soia;
- 100 g di olio di mais;
- 10 g di olio EVO;
- 1 cucchiaino di succo di limone;
- 1 cucchiaino di curry in polvere (oppure senape);
- 1 pizzico di sale.
Preparazione
- Frullare le lenticchie, i fagioli, lo scalogno e le noci con il prezzemolo, poco sale e un po’ di pepe.
- Aggiungere la farina di ceci per aggiustare la consistenza e formare delle polpette.
- Passarle nel pane grattato quindi cuocerle in forno.
Per la maionese:
- In un contenitore dai bordi alti versate il latte e iniziate a mixare con un movimento dall’alto verso il basso.
- Versate l’olio a filo, sempre mixando, fin quando la consistenza sarà più densa, salare e aggiungere succo di limone e curry (o senape).