Polpette di legumi con maionese vegana - Stefania Bambini - Nutrizionista

10 Maggio 2019by Francesco0

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di fagioli borlotti lessati;
  • 250 g di lenticchie lessate;
  • 50 g di noci sgusciate;
  • 1 scalogno;
  • farina di ceci;
  • prezzemolo;
  • pane grattato integrale;
  • sale;
  • pepe;
  • olio EVO qb.

Per la maionese

  • 60 g di latte di soia;
  • 100 g di olio di mais;
  • 10 g di olio EVO;
  • 1 cucchiaino di succo di limone;
  • 1 cucchiaino di curry in polvere (oppure senape);
  • 1 pizzico di sale.

Preparazione

  • Frullare le lenticchie, i fagioli, lo scalogno e le noci con il prezzemolo, poco sale e un po’ di pepe.
  • Aggiungere la farina di ceci per aggiustare la consistenza e formare delle polpette.
  • Passarle nel pane grattato quindi cuocerle in forno.

Per la maionese:

  • In un contenitore dai bordi alti versate il latte e iniziate a mixare con un movimento dall’alto verso il basso.
  • Versate l’olio a filo, sempre mixando, fin quando la consistenza sarà più densa, salare e aggiungere succo di limone e curry (o senape).

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