- 300 g. di spaghetti integrali;
- 2 peperoni rossi;
- 8 pomodori perini tagliati a cubetti;
- 1 melanzana affettata;
- 1 cipolla tritata;
- 2 spicchi d’aglio schiacciati;
- basilico e prezzemolo freschi tritati;
- 100 g. di acciughe fresche tagliate a pezzi;
- 12 olive nere denocciolate;
- 1 cucchiaio di capperi;
- sale;
- pepe;
- olio EVO;
- vino rosso.
- Tagliare a cubetti la melanzana dopo averla salata e asciugata dopo 20 minuti.
- Far appassire nell’olio:
- peperoni,
- pomodori,
- melanzana,
- cipolla
- aglio.
- Bagnare col vino e cuocere per 10-15 minuti, coperto.
- Aggiungere acciughe, olive, capperi, pepe e poco sale.
- Cuocere la pasta al dente e saltarla a fiamma vivace.
- Unire basilico e prezzemolo e servire.