Spaghetti alla siciliana

5 Agosto 20190

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g. di spaghetti integrali;
  • 2 peperoni rossi;
  • 8 pomodori perini tagliati a cubetti;
  • 1 melanzana affettata;
  • 1 cipolla tritata;
  • 2 spicchi d’aglio schiacciati;
  • basilico e prezzemolo freschi tritati;
  • 100 g. di acciughe fresche tagliate a pezzi;
  • 12 olive nere denocciolate;
  • 1 cucchiaio di capperi;
  • sale;
  • pepe;
  • olio EVO;
  • vino rosso.

Preparazione

  • Tagliare a cubetti la melanzana dopo averla salata e asciugata dopo 20 minuti.
  • Far appassire nell’olio:
    • peperoni,
    • pomodori,
    • melanzana,
    • cipolla
    • aglio.
  • Bagnare col vino e cuocere per 10-15 minuti, coperto.
  • Aggiungere acciughe, olive, capperi, pepe e poco sale.
  • Cuocere la pasta al dente e saltarla a fiamma vivace.
  • Unire basilico e prezzemolo e servire.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Privacy Policy Cookie Policy

N. Iscrizione Ordine dei Biologi 011907