Torta di cioccolato e pere

5 Agosto 20190

Ricetta tratta dal libro: “Prevenire in cucina mangiando con gusto” di Anna Villarini

Ingredienti

  • 500 g di pere sbucciate;
  • 200 g di cioccolato fondente 85%;
  • 5 cucchiai di olio EVO gentile;
  • 80 g di farina integrale;
  • 50 ml di latte di soia o di riso integrale;
  • 150 ml di acqua di cottura delle pere;
  • 1 bustina di cremortartaro.

Preparazione

  • Cuocere le pere in acqua.
  • Far fondere a bagnomaria il cioccolato con l’olio.
  • In una ciotola unire la farina, il latte e l’acqua di cottura delle pere e mescolare bene con la frusta.
  • Aggiungere il cioccolato fuso e il cremortartaro.
  • Versare in una tortiera oliata e infarinata.
  • Decorare con le pere.
  • Infornare a 180° per 35-40 minuti.
  • Servire caldo.

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